II-11. В Латвии один шуршал попкорном во время киносеанса, ему сделали замечание, а он достал пистолет и прострелил голову в ответ на замечание


Примечание: возможен другой аналогичный пример.

Разумный индивид:

a) Ну да, было такое. И что? Стандартная для прогибиционистов подмена статистики тыканием в некий локальный случай. Никто же не требует запретить автомобили, хотя аварий происходит много.

b) Случай «заболтан» ангажированной прессой. Есть и такой вариант событий: «В Латвии один шуршал попкорном, ему сделали замечание, а он послал на *censored+, а в конце сеанса полез к посланному с кулаками. К сожалению, у посланного был пистолет и все опасения считать, что оружием может завладеть нападающий, поэтому…» Подробное обсуждение темы см. здесь.

Использованный прогибиционистом прием демагогии: подача частного случая как правила.

Аналогия для наглядности: «примерно 5000 человек в год погибает, подавившись едой. Так чтобы за колбасой ты больше без лицензии и свидетельства того, что ты умеешь ее жрать, не приходил. Да, около 300 человек умирает, упав с унитаза. Завтра сдаешь экзамен на умение срать! Или нет, будешь в памперсах ходить» © А.Круз.

Примечание: Круз тут несколько не прав: прогибиционисты-то требуют не сдать некий экзамен на право ношения КС, а именно что за полный запрет. Так что — колбасу не есть, дефекацию в унитаз запретить! Мимо, у себя в квартире — так уж и быть, можно.

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>