II-5. Дети дома возьмут родительский КС и перестреляют друг друга, а также других


Разумный индивид:

a) Оружие должно храниться согласно требованиям безопасности — в частности, так, чтобы маленькие дети не могли иметь доступа.

b) Понятно, что оружие детям — не игрушка. И как раз в семьях, где оружие привычно, дети прекрасно это понимают.

c) Для детей, которых не воспитывают, объясняя, что можно, а что нет, есть множество опасностей в обычном быту, начиная от розеток, газовых плит, острых ножей и т.д., оружие — лишь один фактор среди множества, принципиально ничего не решающий.

Прим.: сейчас разрешены травматы, которые в случае «взял ребенок поиграться» почти также опасны, как и КС, т.к. выстрел будет скорее всего в упор, а дети более уязвимы, но значимого кол-ва несчастных случаев нет. При этом у многих к травматикам отношение несерьезное — настоящий КС будут хранить аккуратнее.

d) Понятно, что отдельные несчастные случаи будут. Но значение имеет лишь статистика по социуму в целом. Нет статистических данных, что несчастных случаев с детьми больше, чем случаев успешной самообороны вкупе с отказами от нападения из-за того, что преступник опасается наличия КС у жертвы.

e) При этом КС родителей в ряде случаев может спасти жизнь детям (см. в криминальной хронике случаи, когда убивали всю семью, включая несовершеннолетних).

Использованный прогибиционистом прием демагогии: попытка представить частный случай как общее правило.

Аналогия для наглядности: Дети дома возьмут острый нож и порежутся или нанесут травмы другим. Поэтому нельзя разрешать острые ножи (и вилки — один удар, четыре дырки!).

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>