IV-1. Если у меня будет ствол, то я за себя не отвечаю!


А вдруг психану и начну стрелять? Вечером вот под окнами подростки орут, так иногда жалею, что пульнуть в них не чем!

Разумный индивид:

a) Из квартиры прекрасно можно стрелять из дробовика, а еще лучше — из карабина с оптическим прицелом или хотя бы коллиматорным. Как много случаев такой стрельбы вам известно в России? Ну, хотя бы из пневматики?

b) Чтобы разогнать орущих подростков и т.п., огнестрельное оружие не обязательно. Как часто выбегают кого-то разогнать с топором, битой и т.д.? Такие случаи — крайняя редкость. Подобных психов — единицы.

c) Если вы считаете, что вы не сможете ответственно относиться к оружию, то не приобретайте, вас никто не заставляет. На каком основании запрещать КС другим, кто достаточно разумен, чтобы не стрелять по людям, когда вполне достаточно набрать телефон местного отделения МВД?

Использованный прогибиционистом прием демагогии: раз мне нельзя, то и другим нельзя — он все такие же, как я! В психологии это называется «проекция».

Аналогия для наглядности: Некто может напиться/накуриться/обколоться и сесть за руль, задавив невинных граждан. Надо запретить автомобили!

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>