IV-2. Жил как-то с соседями — мрази, дебилы, алкаши и дегенераты


Чуть ли не каждый день с ними ругался, хорошо хоть без рукоприкладства. Потом повезло — переехал. А вот если бы у меня/жены был короткоствол, все сложилось бы иначе. Сидел бы уже, небось… А если у соседей?

Разумный индивид:

a) А почему, собственно говоря, без рукоприкладства? Что-то сдерживало, не так ли? Почему вы считаете, что выстелить при ссоре легче, чем ударить, особенно с учетом того, что синяк — это бытовая ерунда, а вот при стрельбе можно убить, опасно ранить, самому сесть, и даже в лучшем случае придется писать объяснительную в МВД по поводу стрельбы? Причем вариант «просто так стрелял дома» или же «по неосторожности» может привести к потере лицензии.

b) Если соседи алкаши и т.д., то у них вряд ли будет КС (см. вопрос III:2 на стр. 15). И ничто не мешает использовать (если есть) дробовик или подручные предметы типа топора. Думаете, они затаенно ждут именно КС, чтобы в вас выстелить? Травматики разрешены — почему же они не стреляли в вас из резинострела?

c) Если вы считаете, что вы не сможете ответственно относиться к оружию, то не приобретайте, вас никто не заставляет. На каком основании запрещать КС другим, кто достаточно разумен, чтобы не стрелять по людям, когда вполне достаточно набрать телефон местного отделения МВД?

Использованный прогибиционистом прием демагогии: раз мне нельзя, то и другим нельзя — он все такие же, как я! В психологии это называется «проекция».

Аналогия для наглядности: Некто может схватиться в ссоре за кухонный нож. Или топор. Или молоток. Все запретить! Но можно ведь убить и голыми руками… отрубить всем для профилактики!

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>