IV-3. А нищая бабушка разве сможет купить себе пистолет?


Нет, не сможет! Ствол будет стоить довольно дорого; да, это отсечет заведомых маргиналов, с другой стороны — ряд адекватных граждан это отсечет не хуже. При уровне зарплат у населения большинство граждан на короткоствол сможет только на витрине посмотреть.

Разумный индивид:

a) Очень многие типа «адекватные граждане» влезают в кредиты, чтобы каждый год менять телефон на более современный, в котором больше на пару функций, которые они все равно не используют, и т.д. Почему бы не взять кредит на куда более нужный КС?

Да, к сожалению, сейчас есть те, кто живет совсем в нищете. Но с чего бы запрещать большинству то, что не может меньшинство?

b) Даже если кто-либо не может или не хочет приобрести КС для самозащиты, все равно его безопасность повышается, т.к. преступник не знает, кто вооружен на улице, а кто нет — риск получить пулю есть практически от каждого, и нападать хочется гораздо меньше. Также остужает горячий нрав любителей покуражиться — по той же причине.

Использованный прогибиционистом прием демагогии: раз кому-то недоступно, то и другим нельзя. Странный такой постулат.

Аналогия для наглядности: Нужно еще запретить секс, потому что старики не могут им заниматься, ну и, конечно же, автомобили, которые весьма недешевы. И, понятно, что надо немедленно запретить дробовики — они как раз стоят приблизительно столько же, сколько должен стоить КС. Кстати, а вы видели, сколько стоит хороший карабин?

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>