IX-8. Пистолет против толпы тоже не очень


особенно, если хотя бы пара негодяев тоже вооружены огнестрелом. По вашей логике, нужно разрешать автоматическое оружие, пулеметы, гранатометы и ездить на БТРах. Зачем вам именно КС?

Разумный индивид:

a) Пистолет — это единственное оружие, пригодное для скрытого ношения (см. вопрос IХ:9 далее), и при этом сколь-нибудь эффективное. Если вы заранее знаете, что предстоит атака вооруженных врагов — да, лучше принести пулемет, гранаты и пригласить друзей на БТР. Однако в подавляющем большинстве случаев нападения совершаются без предупреждения, и отбиваться придется тем, что есть с собой. Даже там, где разрешены пулеметы, их почему-то «на всякий случай» с собой носят крайне редко.

b) КС — это именно оружие самообороны. «Калаш», например, для самообороны не подходит: непригоден для скрытого ношения, тяжел и неповоротлив, на характерной для самообороны дистанции обороняющийся просто не успеет его извлечь, привести в готовность к выстрелу и навести на противника.

c) Поражающая дальность автоматов и многих пистолетов-пулеметов достаточно велика, чтобы подвергнуть опасности третьих лиц, в том числе находящихся на большом расстоянии. Особенно с учетом разброса пуль при автоматической стрельбе. Поэтому подобное оружие — боевое, для нападения и обороны в бою, но не для самообороны.

Использованный прогибиционистом прием демагогии: Некорректное утрирование, учет лишь одного из важных факторов.

Аналогия для наглядности: Можно кипятить чай, используя пламя горелки автогена. Зачем вам газовая плита или электрочайник?

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>