V-2. Если стрельба по мишени в тире — одно


По людям — другое. По активно отстреливающимся людям —

третье. Вы уверены, что сможете выстрелить в преступника?

Разумный индивид:

a) Что, и попробовать нельзя, да? А вдруг получится? Также см. вопрос V:1 выше.

b) При обучении учат стрелять не думая, а рефлективно. Так что мысль «это человек» будет уже после рефлективного действия вида «мишень поражена».

c) Расстояние, на котором применяется оружие самообороны, редко превышает несколько метров, а часто — метр-два. С такого расстояния промахнуться сложно, что бы их себя мишень не представляла.

d) ) Вы лично не можете — не приобретайте КС, но это не аргумент, чтобы запрещать другим.

e) Даже если у вас лично не будет КС, сама вероятность наличия оружия самообороны у обычного гражданина снижает риск подвергнуться насилию: преступники не жаждут такого риска.

Использованный прогибиционистом прием демагогии: с чего бы это невозможность сделать что-то для меньшинства является аргументом для запрета большинству?

Аналогия для наглядности: уметь заводить машину — это одно. Ездить по двору — другое. А в потоке, среди активно перестраивающихся автомобилей — третье. Вы уверены, что сможете ездить на автомобиле? Нельзя разрешать ездить на авто!

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>