VI-1. А у вас хватит духу выстрелить в человека?


Я не верю в то, что человек, однажды убив, будет жить со спокойной душой.

Разумный индивид:

a) Если у вас духу не хватит — то не приобретайте КС. Вы будете косвенно защищены тем, что преступники не могут знать, что именно у вас нет КС, и будут опасаться, что есть.

b) По себе людей не судят © Во всех странах, где разрешен КС для самообороны, такое регулярно происходит, и ничего страшного.

c) Как говаривал товарищ Сухов: «лучше бы, конечно, помучиться». Во-первых, у каждого человека свой уровень психологической подготовки. Есть много служивших и много воевавших — не думаю, что они войдут в ступор, если их жизни будет угрожать опасность. Вторая группа — люди не воевавшие, но их рефлексы отработаны до автоматизма тренировками. Откуда там время на подумать? Мигнула в мозгу лампочка «опасно для жизни» — и все, получите и распишитесь.

Некоторые, но не все — да, могут впасть в глубокий ступор. До дрожи в коленях и заикания. Но эти люди и в повседневной жизни, как правило, не оказывает никакого сопротивления. Ни хамству, ни агрессии отпора не дадут, даже защищая себя… Для них оружие — это символ чего-то страшного, символ силы, которой они привыкли подчиняться, а не управлять ею, они его неосознанно боятся и не будут приобретать.

d) Убивает не обороняющийся, это преступник убивает себя при помощи оружия обороняющегося. Вы стреляете не для того, чтобы убить, а для того, чтобы остановить агрессора.

Использованный прогибиционистом прием демагогии: проекция + домыслы.

Аналогия для наглядности: А у вас хватит духу отбиваться кулаками, если на вас нападут? А вдруг преступник от удара упадет и раскроит череп о что-то?

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>