VI-13. Для себя вы решили


что в случае чего, при определенных обстоятельствах, например, если вашей жизни угрожает опасность и подстреленному человеку не повезет, вы можете стать убийцей. Вы с этим примирились.

Из чего я делаю обоснованный вывод, что вы — потенциальный убийца, раз с такой мыслью можете примириться. Выдавать оружие потенциальным убийцам не правильно. Выдавать его можно только таким, как я, которые не приемлют убийство в принципе, но мне оно и так не нужно.

Разумный индивид:

a) Самооборона — не есть убийство. Во всяком случае, убийство — не ее цель. Именно преступник является инициатором конфликта, и именно он допускает, что кто-либо умрет. Применяя оружие, я лишь отказываюсь следовать чужому выбору «кто именно умрет».

b) А что конкретно вы предлагаете делать в случае, если вашей жизни угрожает опасность? Не сопротивляться и помереть? Сопротивляться любым способом, кроме эффективного? (см. раздел IX на стр. 51)

c) Каким образом из способности принять на себя ответственность за чью-то смерть и при этом *заранее+ не испытывать переживаний по этому поводу следует диагноз «убийца»? Можно ссылку на психологические исследования и проч.?

Использованный прогибиционистом прием демагогии: попытка выдать А за Б.

Аналогия для наглядности: Выдавать оружие солдатам нельзя — если они этого хотят, то они — потенциальные убийцы. Если вы думаете, что сможете убить напавшую на вас бешеную собаку — то вы живодер.

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>