VI-8. А вдруг вы превысите необходимый минимум и убьете, хотя достаточно было остановить?


Разумный индивид:

a) Ну и что? Намерения у вас не было, случайность. Нападавший сам виноват.

b) См. вопрос VI:5.

с) Цель при самообороне — сделать продолжения нападения невозможным. Если агрессор сразу же дает стрекача или, скажем, падает с криком «не надо больше стрелять, это я вас хотел убить, а не чтобы меня убили!» — то, понятно, больше стрелять не надо. Если же продолжается движение к вам и т.п. — угроза еще остается.

Вот интересное обсуждение: «будучи в добром здравии сумел …ранить в руки двоих агентов. Далее очень ловко выбраться из машины словив сразу четыре пули, включая предположительно смертельную в грудь. Далее с тяжелыми ранениями стрелять еще пару обойм на дистанциях от 5 до 25 метров максимум до целей и таки достать в шею одного из агентов, ранив в конечности еще двоих. И наконец апофеоз — сумел, будучи смертельно раненым пару минут тому как, предпринять грандиозную атаку в духе фильмов Джона Ву и расстрелять в голову в упор двоих агентов, прятавшихся за машиной в 5 мет 29 рах от него и третьего там же ранить в пах, разрядить револьвер еще в одного агента … сесть в машину и быть в ней героически застреленным».

Использованный прогибиционистом прием демагогии: «куча — это сколько?».

Аналогия для наглядности: Хирург может ошибиться, определяя, нужна ли ампутация. Поэтому надо запретить хирургию, а лучше — медицину вообще.

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>