VII-14. Я не собираюсь носить оружия и, думаю, что большинство не будет


А попасть под пулю мы сможем. За чем же менять законодательство в интересах меньшинства?

Разумный индивид:

a) Те, кто не станут носить оружие, тоже выиграют от права на его ношение. То, что у вас нет КС — знаете вы, а не преступник. Играть в такую «лотерею» захочется не каждому хулигану.

b) Появится больше шансов на помощь окружающих. Сегодня преступления нередко совершаются средь бела дня и в людном месте. И даже люди неравнодушные порой не приходят на помощь, понимая, что ничего не смогут сделать. Если бы у них было оружие, то жертве преступления гораздо чаще приходили бы на помощь.

Примечание: Несколько раз наталкивался на озвученную позицию «я КС носить не буду — повоевал, профессиональный рефлекс сразу стрелять на поражение и всех несвоих, — и хочу, чтобы у населения оружие было, так мне будет безопаснее».

Использованный прогибиционистом прием демагогии: возможно, просто не понимание элементарных вещей.

Аналогия для наглядности: Я не хочу покупать автомобиль, с чего бы это остальным разрешать — они меня смогут задавить, а я их не смогу.

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>