VII-5. Мышление сторонников право на ноше ние примитивно: дайте им КС, чтобы лично они могли чувство вать себя якобы защищенными


от опасностей, а там — будь что будет. Их лозунг: «Спасайся кто (и как) может!», заменяющий им реальную деятельность по преобразованию общества, до чего они, увы, цивилизационно просто не доросли.

Разумный индивид:

a) Не припоминаю, чтобы хоть кто-то из сторонников права на ношение КС заявлял, что он будет чувствовать себя защищенными от всех явных и мнимых опасностей. КС дает возможность эффективно обороняться, но 100% гарантией не является.

b) Наоборот: выступая за право на ношение КС, его сторонники заботятся о безопасности всех граждан — преступник не знает заранее, кто вооружен, и нападать будут реже, чем на заведомо беззащитных.

c) Более того, КС может быть не у жертвы, а у прохожего и т.д. И если сейчас вмешиваться в совершение преступления против нескольких агрессоров мало кто рискнет — и жертве не помочь, и самому опасно, — то с пистолетом и добрым словом можно сдержать куда больше людей, чем просто добрым словом. В т.ч. — и совершить гражданский арест, вызвав полицию.

d) Никто не возражает против преобразования общества в что-то более разумное, чем сейчас. Но возможность эффективной самообороны нужна прямо сейчас. Каким образом из того, что, может быть, когда-нибудь будет все просто замечательно, следует, что пусть сейчас убивают, грабят и насилуют?

Использованный прогибиционистом прием демагогии: так называемое вранье.

Аналогия для наглядности: когда-нибудь все станут разумными и не будут делать другим пакости. Поэтому прямо сейчас нельзя допускать, чтобы на компах стояли файерволлы, антивирусы и спам-фильтры.

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>