VII-9. Пушка не у профессионального защитника правопорядка — атрибут преступника


то, чем он отличается от цивилизованного нормального неагрессивного человека. А вы хотите поставить нормальных людей на одну доску с преступниками.

Разумный индивид:

a) Цивилизованный человек — это не «неагрессивный вообще», а тот, кто применяет агрессию разумно, в частности — при самообороне, в ответ на нападение. Отказ от агрессии вообще приводит к неспособности защититься, на уровне вида — к его вымиранию.

b) А что, профессиональный защитник правопорядка должен включать агрессию в случае надобности а рабочее время и ни в коем разе — в нерабочее? Если он увидит совершающееся преступление, он не должен вмешиваться?

c) Агрессия при самообороне — базовый инстинкт, часто напрямую работает инстинкт выживания. Такое невозможно «отключить» без больших проблем для психики в целом.

d) Во многих странах КС разрешен. Они там все ненормальные, не цивилизованные и преступники?

e) Атрибут преступника — нелегальное оружие. Кто носит с собой нелегальное оружие — тот преступник хотя бы формально, именно в этом. А вот легально приобретенное оружие для совершения преступлений используется крайне редко. С чего бы это легальный КС заявлять атрибутом преступника?

f) Цивилизованный человек не агрессивен «по умолчанию». Но этот верный тезис подменяется другим: мол, цивилизованный человек никогда не должен проявлять агрессию.

Использованный прогибиционистом прием демагогии: некорректное обобщение, подмена тезиса.

Аналогия для наглядности: преступникам свойственно угонять автомобили для совершения преступлений, поэтому надо запретить автомобили вообще и всем.

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>