VIII-3. В автомобильных авариях погибают люди


но автомобиль главной своей функцией имеет обеспечение возможности быстрого перемещения, и жертвы аварий — побочный фактор использования автомобилей. Кухонные ножи не предназначены специально для убийства. А вот КС имеет главную функцию «убивать», поэтому нельзя разрешать КС.

Разумный индивид:

a) Для того, чтобы убивать, используется оружие, которым удобно делать это издали — автоматы, винтовки и т.д. Даже разрешенные в России дробовики — это именно штурмовое оружие. КС же имеет главную функцию защиты, а не нападения. При этом летальность для КС невелика, менее 20% — главной функцией является «остановить нападение», а вовсе не «убить».

b) Если говорить формально, то главная функция — это «делать дырки на расстоянии». В мишенях, консервных банках, бешеных собаках — где угодно. Можно и в людях в случае необходимости; но даже в этом случае — откуда взялось «всенепременно убить»? Точно так же результатом применения табуретки может быть отсутствие усталости в ногах, а может — проломленная голова.

Скажете, что на табуретке чаще сидят, чем используют ее для убийства? Отлично, значит, для вас имеет значение «чаще». А из огнестрельного оружия людей чаще ранят или вообще только пугают предупредительным выстрелом, а то и демонстрацией наличия. Вот и разобрались: табуретка — для сидения, пистолеты — для того, чтобы остановить преступника (угрозой появления в нем дырок). А убить можно и тем, и другим.

c) Любое оружие основной своей функцией содержит потенциальную возможность убить; но именно поэтому оно и способно при адекватном применении предотвращать и останавливать акты агрессии, в том числе — и с намерением убить. Безопасное оружие бесполезно — см. раздел IХ.

d) Оружие является всего лишь инструментом. Например, в руках сотрудника правоохранительных органов оружие призвано защищать граждан. В руках солдат – защищать страну. В руках преступника оружие — орудие преступления, в руках жертвы нападения — инструмент для самозащиты.

e) КС и боеприпасы к нему специально конструируют так, чтобы было максимально именно останавливающее действие, а не возможность убить и т.д.

Использованный прогибиционистом прием демагогии: выдача потенциальной возможности за однозначное последствие.

Аналогия для наглядности: интернет предназначен для того, чтобы заражать вирусами ваш комп. Надо запретить интернет!

Примечание: психологически: любое лишение жизни – это убийство! Убивать нельзя, даже если вас убивают! См. вопрос VI:20 на стр. 38.

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>