X-12. Некоторые думают, что безоружное общество — это общество рабов!


Раб — он по причине рабской сущности, а не по причине отсутствия пистолета. Если тебя посылают подальше в исполкоме и ты прибежишь туда с пистолетом — это не значит, что завтра в исполкоме все переменится. Это значит, завтра в исполкоме поставят металлодетекторы и ты туда с пистолетом больше не войдешь. А если тебе захочется бегать с пистолетом за чиновниками по улице, тебяпро сто посадят.

Разумный индивид:

a) naganoff: «Что ж, вот – живой пример в качестве ответа. Когда в прошлом году инвалид расстрелял в нижнетагильском пенсионном фонде чиновников, обвинив их в том, что они незаконно урезали ему выплаты в несколько раз. Теоретически он мог и не входить в здание фонда — мог подождать чиновников на улице, около их дома. Да, инвалид застрелился сам — зато я уверен, что теперь сотрудники пенсионного фонда в Нижнем Тагиле будут трижды перепроверять все расчеты, чтобы их в следующий раз тоже ктонибудь не уложил. И не только там. И еще: этот инвалид — был не раб».

Здесь важны нюансы. Мало кто заявляет, что-де если у него нет оружия, то он — раб, не так ли? Тезис корректно выразить чуть иначе: если у человека нет права на эффективную самооборону, то его явно не считают вольным, который может взять ответственность за свои поступки на себя.

Суть не в фетише определенного оружия, а именно в признании прав вольного человека. Прогибиционисты же считают, что право решать должно принадлежать неким специальным людям, а обычные граждане — это такое быдло, которое надо стеречь по мере сил и настроения, но при этом не относить же их к полноценным людям. Обидели — иди жалуйся (если выжил), может, и озаботятся тем, чтобы найти обидчика. А самому обороняться — нельзя.

b) Тут два возможных варианта психопатологии: либерастическая вида «какие еще права этому быдлу?!», и «синдром клуши», когда ребенку рекомендуют жаловаться учительнице, а не отвечать обидчику, оберегают от минимальных трудностей и опасностей, отучая от самостоятельности и ответственности и т.д. Может сочетаться.

Использованный прогибиционистом прием демагогии: передергивание + инсинуация.

Аналогия для наглядности: У вас у всех — рабская сущность, один я д’Артаньян.

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>