X-2. Нормальный уголовник — это не Клинт Иствуд


Он не стоит под фанфары Морриконе посреди улицы, нервно подергивая пальцами над открытой кобурой. Нормальный уголовник заходит со спины — так, чтобы его не видели и не успели среагировать. И бьет жертву чем-нибудь тя желым по башке.

Разумный индивид:

a) Что, преступники нападают только так? Конкретно в этой ситуации (реализующейся именно таким образом) пистолет не поможет, но можно привести кучу ситуаций, когда очень даже. Например: «вернулись домой, квартира вскрыта, домушники еще не смылись»; «девушка возвращается домой ночью, а навстречу — подозрительная гопота»; «едете в электричке поздно ночью, и вас пытаются ограбить или просто избить, чтобы покуражиться».

b) Если уголовник зашел к вам со спины, — значит, вы разрешили ему это сделать. При чем тут КС? Как панацею его никто не заявляет.

Некто подозрительный идет вам навстречу? Притормозите, сделайте шаг в сторону и отследите, что он прошел мимо на достаточное расстояние.

Идут именно к вам навстречу? Попросите остановиться и не нарушать ваше личное пространство. Если он продолжает приближаться и у вас есть КС, то вы можете подтвердить просьбу, продемонстрировав оружие, а если и это не поможет — то применить его. А что вы будете делать с голыми руками, особенно если с вами желает «познакомиться» несколько амбалов, да еще и с ножами, к примеру?

Использованный прогибиционистом прием демагогии: Выдача частного случая за правило.

Аналогия для наглядности: Если вы видите кого-то с наперстками, зазывающего к игре, почему бы вам не поиграть-то? Не подозревать же его в мошенничестве!

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>