XIV-1. В странах с одним из самых низких уровней преступности оборот оружия запрещен


на 100%. Это Япония и Южная Корея. В Корее даже охотники свое оружие хранят в полиции, получая его лишь на время охоты. Если КС действительно решал бы проблему защиты от преступников, то весь мир уже бы все разрешил!

Разумный индивид:

a) Изначально ложная посылка: мол, все правительства стран хотят защитить своих граждан от преступников. Это далеко не так.

Примеров можно привести много, но это — все же FAQ, а тезис с квантором общности опровергается единственным контрпримером. Вот он, достаточно известный и оченьочень наглядный: «Don’t put wire on your windows – it might hurt burglars! Villagers outraged after police order them not to protect garden sheds». В Англии запретили использовать армированное стекло — воры могут порезаться, когда будут проникать внутрь.

Ну и кого защищает правительство в данном случае— законопослушных граждан или воров? Почитайте примеры здесь, очень иллюстративно.

b) Смена тезиса. Уровень преступности в различных странах зависит от множества факторов. Сравнивать разные страны — демагогия; значение имеет лишь статистика преступлений, связанных с насилием, до и после отмены/разрешения КС для самообороны. Для того, чтобы аргументированно заявлять, что КС опасен, требуется показать, что более чем в 50% случаев его разрешение привело к ухудшению обстановки. Однако прогибиционисты, насколько мне известно, еще не привели даже одного такого факта.

c) Япония и Южная Корея, говорите? А посмотреть на другие факторы — разве все зависит исключительно от КС? Кореей никогда не интересовался, а вот в Японии не является секретом, что порядок на улицах некогда взяла на себя якудза. Также см. п. «b».

d) Швейцарию почему не вспомнили? Самая вооруженная страна мира. И по спокойствию все ОК. Почему не брать пример именно с нее?

e) Некорректно говорить «о преступности вообще». КС предназначен для того, чтобы самообороняться, а не «вообще прекратить преступность». Кроме того, надо четко смотреть статистику — скажем, просто «количество убитых огнестрельным оружием» ничего не говорит. Надо учитывать легальное и нелегальное, убрать самоубийства (какая разница, каким способом) и т.д. Бытовое типа «убил тещу табуреткой» может перерасти в «застрелил» — это тоже к делу не относится: мы хотим сократить кол-во насильственных преступлений, а не радоваться тому, что убили, но не из КС. «Смерть от КС» включает и «был законно пристрелен при попытке агрессии обороняющимся», это тоже надо исключить, и т.д.

f) Да, сейчас некоторые страны стараются разоружить свое население. Но логично задуматься: ЗАЧЕМ они разоружают население. С учетом все более учащающихся этнических беспорядков.

Причем доходит все это до маразма. Вот пример: «В 1994 английский домовладелец, вооруженный игрушечным пистолетом, смог задержать 2 грабителей, которые ворвались в его дом, пока он звонил в полицию. Когда полицейские прибыли, они арестовали домовладельца за использование муляжа с целью угроз или запугивания». Почитайте там весь тред форума — очень поучительно.

Использованный прогибиционистом прием демагогии: смена тезиса.

Аналогия для наглядности: В Сомали нет коррупции, давайте тоже отменим государственную власть.

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>