XIV-2. Когда захочется покричать на тему «а вот в США можно!!!»


рекомендую ознакомиться с тамошней статистикой: сколько совершается вооруженных разбоев, сколько ограблений, сколько убийств, сколько народу в тюрьмах сидит. После чего задуматься, как же такое получается, если чуть ли не все поголовно вооружены?

Разумный индивид:

a) Уровень преступности в различных странах зависит от множества факторов. Сравнивать разные страны — демагогия; значение имеет лишь статистика преступлений, связанных с насилием, до и после отмены/разрешения КС для самообороны. Вот это и нужно сравнивать в Америке, причем по отдельным штатам, т.к. законы в них разные, ситуация разная и т.п. Сравнивать же одну страну с другой в контексте вопроса вообще не имеет смысла.

b) В США вовсе не «чуть ли все поголовно вооружены». Однако количество штатов, где КС разрешен, все растет, и преступность падает. Наглядный пример — Кеннесо (Kennesaw, штат Джорджия), где закон, принятый в 1980 году, обязывает глав домашних хозяйств держать по крайней мере одну единицу огнестрельного оружия в их домах. Убедитесь сами, как это подействовало.

Чак Болдуин, «Доказанный успех, или Почему СМИ не посещают Кеннесо?»:

«Нью Америкэн Мэгэзин напоминает, что 25-ого марта отметило 16-ую годовщину постановление городского управления г. Кеннесо (Джорджия), обязывающее глав домашних хозяйств (с некоторыми исключениями) держать по крайней мере одну единицу огнестрельного оружия в их домах. Население города увеличилось с 5 000 в 1980 до 13 000 в 1996 году. За это время в городе произошло только три убийства: два при помощи ножей (1984 и 1987) и одно с использованием огнестрельного оружия (1997).

После того, как закон вступил в силу в 1982 году, количество преступлений против личности сократилось на 74% по сравнению с 1981 годом, а в 1983 еще на 45% по сравнению с 1982-м, и с тех пор остается впечатляюще низким. В дополнение к почти отсутствующим убийствам, число вооруженных грабежей, краж с проникновением в жилище, краж имущества и изнасилований составило в 1998 году, соответственно, 1.69, 31.63, 19.75, и 2.00 (в расчете на 100 000 жителей).

Учитывая то внимание, которое уделяется вопросам легального владения оружием в последнее время, Вы можете подумать, что город, требующий от своих жителей обязательного владения оружием, является просто местом паломничества для многочисленных журналистов. Вовсе нет! Я не могу припомнить публикацию в ведущих СМИ, даже хотя бы упоминающую Кеннесо. Почему?

Причина очевидна. Пример Кеннесо доказывает, что присутствие огнестрельного оружия действительно повышает уровень общественного порядка и безопасности. А это не то послание, которое хотят донести до нас СМИ. Они хотят, чтобы мы полагали, что оружие – это абсолютное зло и главная причина насилия. Факты же твердят о другом».

Использованный прогибиционистом прием демагогии: Некорректное сравнение элементов разных систем.

Аналогия для наглядности: США имеют армию и начинают войны по всему миру — от Вьетнама до Ливии. Хорошо бы, чтобы ни у кого не было армии, и если США приказать нельзя, то можно хотя бы разогнать армию в России.

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>