XIV-5. Право на ношение, говорите? Первое, что приходит на ум — конечно, Голландия!


Кто не слышал про знаменитые кофейни, где можно курнуть десять сортов травки, не боясь никого и ничего. Кто не слышал про знаменитые кварталы красных фонарей, где прямо на витринах полуобнаженные девушки приглашают мужчин! А вот КС в этом оазисе свободы запрещен!

Разумный индивид:

a) А разве кто-то говорит, что надо разрешить все, что запрещено? Речь идет именно о разрешении на КС как оружия самообороны, это разумно. Легализовать же наркотики (включая т.н. «легкие»), равно как и проституцию, не разумно — это однозначный вред нации. Если вы не согласны, то это — тема отдельного разговора, явно выходящая за рамки этого FAQ’а; но все равно, чисто логически — одно с другим никак не связано.

Использованный прогибиционистом прием демагогии: Некорректная аналогия.

Аналогия для наглядности: А еще в Голландии разрешены гомосексуальные браки и даже была зарегистрирована партия педофилов. Если вы хотите легализовать КС, вы должны хотеть легализовать и это!

Примечание: возможно, некто считает, что надо легализовать наркотики, проституцию, гомосексуальные браки и педофилию, но при этом КС разрешать ни в коем случае нельзя. С такими разговаривать бесполезно, но остальным предлагаю задуматься: а ЗАЧЕМ предлагается разрешить то, что медленно убивает нацию и способствует ее деградации, а то, что позволяет сохранить жизнь/достоинство/имущество, запретить?

Конечно, есть те, кто вопиет о «все и всем разрешить!» — но это уже клиника. Хотя, помнится, я честно сталкивался с тезисом «каждый может хоть атомную бомбу строить у себя в сарае, и, пока он не наносит вреда другим, запрещать это нельзя».

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>