XV-11. Идея продавать КС — это очередное отвлечение внимания населения


от таких насущных вещей, как уровень зарплат, пенсий, социального обеспечения и здравоохранения.

Разумный индивид:

a) Можно назвать огромный список того, чего хотелось бы (и что должно было бы быть, если исходить из разумности и справедливости), а нет. КС — это один из элементов этого списка. Не понятно, зачем искусственно задвигать его на последнее место.

Решать проблемы надо по мере возможности. Вопрос КС решается лишь мелкой правкой законов, и при этом государство получит прибыль, а не расходы (См. вопрос ХIХ:4). Так что логично решить этот вопрос одним из первых.

b) Безопасность — это базовая потребность. Если вас убьют — то уровень зарплаты вам уже будет не интересен. А если покалечат — то какой бы ни был уровень здравоохранения, рады вы не будете. «Со мной ничего такого не случится, так как этого не может быть никогда» — не аргумент.

Использованный прогибиционистом прием демагогии: что угодно, только не Х!

Аналогия для наглядности: Вы хотите улучшить ситуацию со здравоохранением? Это лишь отвлечение от проблемы уровня зарплат, пенсий, социального обеспечения и права на ношение КС.

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>