XVI-12. Ваши рассуждения застряли на детско подростковом уровне «хочу / не хочу»


ХОЧУ «иметь огнестрел» наталкивается на мое НЕ ХОЧУ. Кто сказал, что ваши «хочухи» важнее моих?

Разумный индивид:

a) А кто сказал, что важнее ваши «хочухи»? Какой-то односторонний подход.

b) Взрослые люди оперируют не «хочухами», а фактами. В данном случае, чтобы обосновать вред разрешения КС, надо привести достоверные статистические данные, показывающие увеличение преступлений против личности после такого разрешения или уменьшение в случае запрета, причем в более чем 50% случаев.

Факт: прогибиционисты затрудняются привести хотя бы один такой случай.

Факт: существует множество статистических данных, указывающих на то, что с разрешением КС для самообороны количество преступлений против личности падает, в случае запрещения — растет. Возможно, там и не учтены какие-то факторы, но налицо устойчивая закономерность, которую логично использовать. См. вопрос XIV:6 на стр. 85.

c) Сведение обсуждения от фактов к «хочухам» четко указывает на уровень психического развития. «Все просто ХОТЯТ и не более того» — это проекция. Прикиньте сами, в каком возрасте для ребенка главное — это «хочу!», без осмысления возможности и целесообразности.

d) Ну и не хотите на здоровье. Не покупайте, не храните, не носите — никто не посягает на ваше право быть безоружным. Мне надо — я буду носить.

Использованный прогибиционистом прием демагогии: смена тезиса, примитивизация вопроса до потери смысла.

Аналогия для наглядности: Вот вы говорите, что хотите, чтобы у России был ядерный щит, а я не хочу. Почему это ваша «хочуха» важнее моей?

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>