XVI-14. А если лично тебя пристрелят?


Разумный индивид:

a) Все может быть. И что? Чем это хуже, чем, скажем, зарежут или насмерть забьют? Пожалуй, даже предпочтительнее.

b) Целью является не «чтобы никого не застрелили из КС», а чтобы было меньше преступлений против личности, тогда меньше вероятность пострадать. КС как раз снижает такую преступность, так что безопасность повышается для всего населения.

Примечание. Есть широко известный текст (здесь слегка отличается от оригинала, основной смысл не изменен, поправка, будем считать, эстетическая) — «молитва атеиста»:

«Боги, я сделаю, что могу, чтобы быть быстрым и метким. Пусть будет верным мой глаз, и моя рука быстрее, чем у тех, кто хочет меня убить. Я буду сражаться со своими врагами и теми, кто желает зла мне и моим близким. Пусть не моя последняя мысль будет: «Если бы у меня был мой пистолет», и если сегодня действительно тот день, когда закончу свой путь на Земле — пусть я умру, стоя в куче гильз».

А вот реальный случай… (перевод: hyperprapor): «Мексиканский наркокартель выдвинул ультиматум 77-летнему фермеру: «Либо ты убираешься в 24 часа, либо умираешь.»

Эти 24 часа старик употребил на подготовку к своей последней битве. Первый раз они к нему заявились, и потребовали проваливать из своего дома, который он построил 34 года тому назад своими собственными руками. Гарза в тот же день распустил всех работников и попросил их назавтра уже не приходить. После чего охотник и коллекционер оружия достал все оружие, способное стрелять. Он расставил стволы у каждой двери, у каждого окна, разложив на полу запасные боеприпасы.

Так, в темноте и тишине, он и ждал. В 4 утра на двух грузовичках банда приперлась-таки. Как обезьяны — со стрельбой в воздух. Один из них спрыгнул на землю, и заорал, что это теперь их собственность, и любой, оставшийся в доме, лучше пусть выходит с поднятыми руками.

Тут дед и решил, что ждать дальше, в общем-то, уже ни к чему. И открыл огонь. Картель был убежден, что внутри как минимум несколько стрелков, так грамотно дед менял позиции и не давал им поднять головы.

Все же они быстро опомнились, и, потихоньку подобравшись, забросали дом гранатами.

К прибытию мексиканской армии все уже было кончено. Они обнаружили 4 трупа и двух доходивших бандитов, а внутри остатков дома среди кучи гильз — безжизненное тело стрелка — Алехо Гарза Тамеза, 77 лет».

Использованный прогибиционистом прием демагогии: отсутствует, просто психологическая проекция виктимного индивида.

Аналогия для наглядности: А вдруг ты умрешь от побочного эффекта какого-либо лекарства? Надо запретить лекарства!

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>