XVI-4. КС будут терять, и нелегальное оружие будет появляться у преступников


Разумный индивид:

a) Не так уж часто люди теряют личные документы — а они ведь легкие, малозаметные и не носятся в специальной кобуре. Не чаще будут терять и стволы.

b) Утеря пистолета вовсе не означает, что он автоматически попадает в преступные руки. Из нескольких сотен прохожих, возможно, один преступник, остальные — обычные граждане. То есть вероятность того, что потерянный ствол найдет законопослушный гражданин, раз эдак в тысячу раз больше, чем вероятность его нахождения преступником. Причем надо, чтобы преступник один его нашел — на виду у другого человека рисковать подбирать смысла мало.

Потерянные и найденные стволы будут в большинстве своем просто сдаваться в милицию — за вознаграждение, на которое раскошелится владелец, в виде штрафа за халатное обращение с оружием…

b) Пистолет — не деньги, его себе не присвоишь, за хранение незаконного оружия срок наказания никто не отменял. Зачем же нормальному гражданину брать на себя срок, храня найденный чужой ствол, если можно открыто купить свой, легальный?

Использованный прогибиционистом прием демагогии: вещание глупостей с умным видом.

Аналогия для наглядности: Вы можете потерять паспорт, а потом преступник его найдет и использует для совершения преступления. Надо запретить паспорта и другие документы, удостоверяющие личность.

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>