XVII-3. Сами преступники и т.п.


С преступниками, думаю, все понятно: им хочется производить противоправные действия с минимальным риском.

Важно: речь идет не только о профессиональных преступниках — грабителях, домушниках и проч. Есть и обычное хулиганье, которое больше жаждет покуражиться, чем нажиться. Вот цитата от такого индивида, причем именно в контексте разговора про КС:

«Да, я еще и хулиганю, бывает. Правда все реже и реже, но все-таки хотелось бы позакону за хулиганство рассчитываться, а не по самооборонщицки. А то, бля, нарвешься на такого “судью Дреда”, который решит, что я не просто от широты душевной хочу ему в морду сунуть, а посягаю на его жизнь никчемную, и пальнет ведь. А кто и за “нахуй” начнет вершить правосудие».

Это выдвигалось как аргумент! И даже приводился ужасный случай: в каком-то кабаке пьяная компания материлась на всю округу, некто сделал замечание, самый здоровый бугай сказал ему типичное “пошли выйдем”, и вернулся в слезах и соплях, т.к. получил в морду из газового пистолета. Мол, нельзя же так с людьми, просто за то, что они тебя избить хотят.

Думаю, комментарии не требуются.

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>