XVII-4. Работники МВД и прочие силовики


Тут ситуация не однозначная — далеко не все, относящиеся к этой категории, выступают против права граждан на КС. Но есть два подвида тех, кто против:

a) Индивиды с низким уровнем развития, которые считают, что им можно, а другим нельзя; эдакое стремление к «избранности». Собственно говоря, психика у них очень схожа с бандитской, просто они находятся «с другой стороны баррикад» — а так, нередко даже любят тот же «блатной шансон» и т.п. Иногда и сами совершают преступления, становясь «оборотнями в погонах».

b) Начальники с крупными звездами на погонах. Здесь мотивация усиливается мотивом, который высмеивал еще Салтыков-Щедрин: «не пущать». Тут дело даже не в КС как таковом, а просто в стремлении все запретить, и чтобы что не разрешено — то запрещено. Специфика чиновничьего мышления.

При этом те сотрудники (включая бывших), которых действительно заботит безопасность населения и т.д., выступают «за», профессионально обращая внимание на то, что надо менять законодательство, а не просто разрешать продажу КС.

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>